PSAG Automoviles Comercial España SA

07/16/2024 | Press release | Distributed by Public on 07/16/2024 01:22

6 Horas de São Paulo: Team Peugeot TotalEnergies decidido para terminar en los puntos

16 jul. 2024

Los PEUGEOT 9X8 nº 93 y nº 94 finalizan las 6 Horas de São Paulo 8º y 16º El Team Peugeot TotalEnergies obtiene su mejor resultado desde el debut del PEUGEOT 9X8 2024 en abril. Los pilotos del Team Peugeot TotalEnergies protagonizaron grandes batallas en la pista que hicieron vibrar a los 73.205 espectadores presentes en el circuito de Interlagos.

• Los PEUGEOT 9X8 nº 93 y nº 94 finalizan las 6 Horas de São Paulo 8º y 16º
  • El Team Peugeot TotalEnergies obtiene su mejor resultado desde el debut del PEUGEOT 9X8 2024 en abril.
  • Los pilotos del Team Peugeot TotalEnergies protagonizaron grandes batallas en la pista que hicieron vibrar a los 73.205 espectadores presentes en el circuito de Interlagos.

Tras haber optado por salir con neumáticos duros después de pasar un mal rato en la clasificación (donde terminaron 16º y 17º), los PEUGEOT 9X8 Hypercars subieron rápidamente en la clasificación general. Una hora después del inicio de la carrera, un magnífico adelantamiento de Nico Müller llevó al núm. 93 PEUGEOT 9X8 por delante de un Porsche hasta la posición 12, justo por delante del no. 94 pilotado por Loïc Duval, que había recibido una penalización de cinco segundos tras un toque en pista.

Nico y Loïc continuaron en el PEUGEOT para un segundo stint con una estrategia de neumáticos que se adaptaba perfectamente a las condiciones de la pista. En el coche núm. 93, el suizo Nico Müller adelantó a tres Hypercars para subir al octavo puesto de la general, mientras que su compañero de equipo rodaba cerca de los diez primeros a pesar de recibir otra penalización. Justo antes de sus segundas paradas para repostar, las paradas en boxes de los otros pilotos de cabeza situaron a los PEUGEOT núm. 93 y núm. 94 en segunda y séptima posición.

Nico Müller (85 vueltas, 366 km) y Loïc Duval (83 vueltas) dieron el relevo a Mikkel Jensen y Paul di Resta, que pilotaron brillantemente para mantener la posición durante un segundo doble stint. Poco después del ecuador de la carrera, el danés (nº 93 PEUGEOT 9X8) ofreció a los más de 73.000 aficionados de Interlagos una bonita batalla con Ferrari y Porsche por el quinto puesto.

Tras dos horas de esfuerzo en el trazado más corto de la temporada, pero muy exigente, Mikkel y Paul cedieron el testigo a Jean-Eric Vergne y Stoffel Vandoorne, que lucharon duro hasta la bandera a cuadros. Con 235 vueltas (1.012 km) recorridas sin ningún contratiempo técnico, el PEUGEOT 9X8 núm. 93 PEUGEOT 9X8 cruzó la línea de meta en octavo lugar, mientras que el no. 94 terminó la carrera en la 16ª posición.

"Hemos aplicado la mejor estrategia posible con neumáticos duros al principio de la carrera", resumió Olivier Jansonnie, director técnico de Peugeot Sport. "Ha dado sus frutos porque el coche núm. 93 ha escalado posiciones rápidamente. Hemos alcanzado nuestro objetivo para esta carrera, que era luchar con BMW, Alpine y Lamborghini y, al final, hemos terminado por delante de ellos. Está claro que no teníamos el ritmo, pero creo que conseguimos sacar lo mejor de lo que podíamos hacer. Estoy satisfecho de cómo hemos hecho las cosas. Teníamos la estrategia adecuada. Ahora tenemos que encontrar algo de ritmo para poder luchar en cabeza".

El Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA regresa al continente americano para la sexta ronda, Lone Star Le Mans, que se celebra en Austin, Texas, el 1 de septiembre.

Jean-Marc Finot, vicepresidente Senior de Stellantis Motorsport

"Estando a un segundo de la pole position en la clasificación, el alto nivel de la competición en este campeonato nos ha colocado desgraciadamente en la parte trasera de la parrilla. Hemos hecho una buena carrera gracias a una estrategia de neumáticos impecable en la salida, que ha permitido al coche nº 93 hacer una gran remontada. Desgraciadamente, el coche nº 94 recibió una penalización y luego se quedó atrapado en el tráfico. El octavo puesto está bien, pero no estamos del todo satisfechos porque queremos luchar por el podio. Sin embargo, el equipo ha hecho un buen trabajo para sacar el máximo partido del paquete en esta carrera."

Mikkel Jensen (nº 93 PEUGEOT 9X8)

"Si me hubieran ofrecido un octavo puesto esta mañana, lo habría firmado después de clasificarme en la 17th posición. Las cosas nos han ido bien en la carrera porque el coche se ha comportado bien con los neumáticos duros. Nos dimos cuenta de que algunos competidores tenían problemas con los neumáticos medios, mientras que el PEUGEOT era bastante rápido con el compuesto duro. El equipo tuvo una estrategia excelente en la salida, con neumáticos nuevos en la parte derecha para Nico y conseguimos hacer dobles stints, así que hoy hemos hecho un buen trabajo".

Loïc Duval (nº 94 PEUGEOT 9X8)

"Tuvimos una penalización de cinco segundos por una pequeña colisión en la pista y otra de diez segundos en el pit lane. A pesar de ello, estábamos en condiciones de terminar en la mitad del pelotón. Pero nos ha faltado ritmo en la última parte del stint y ha sido difícil con los neumáticos traseros. Nuestra estrategia de neumáticos fue buena en los primeros compases de la carrera, pero luego nuestros rivales se adaptaron y cada vez fue más difícil marcar la diferencia".