Futebol Clube do Porto - Futebol SAD

09/02/2023 | Press release | Distributed by Public on 09/02/2023 06:27

Muralha islandesa trava bês portistas em Mafra

A primeira derrota da equipa B azul e branca na segunda liga em 2023/24 chegou à quarta jornada. Os Dragões perderam em Mafra por 2-1 depois de terem visto o guardião contrário parar quase todas as suas tentativas na primeira parte. Os orientados de António Folha mantêm-se, assim, com cinco pontos somados.

Motivados pelo triunfo diante da União de Leiria, os portistas entraram à procura de marcar cedo em Mafra e só não conseguiram devido à inspiração de Oláfsson, o guarda-redes da equipa da casa. Ao sétimo minuto, após um entendimento brilhante entre Rodrigo Pinheiro e Nilton Varela à esquerda, o 85 cruzou ao segundo poste, onde apareceu Abraham Marcus a cabecear para uma grande intervenção do guardião. Na recarga, Wendel Silva visou com muita potência a baliza e novamente o gigante de 2,01m voltou a fazer a diferença ao afastar para canto. Como não há duas sem três, Rodrigo Fernandes cobrou o pontapé de canto ao segundo poste e Gabriel Brás, isolado e a poucos metros da baliza, não conseguiu acertar o cabeceamento e ficou de mãos na cabeça.

Quem não marca, sofre e, numa jogada marcada por um passe de Miguel Sousa a rasgar a defensiva azul e branca, Lucas Gabriel deu vantagem à formação do convento (16m). A resposta, ainda assim, não tardou: de novo através de um canto, aos 24 minutos, Gabriel Brás redimiu-se com um cabeceamento potente e colocado que deixou Oláfsson estático.

A reviravolta poderia ter chegado três minutos depois, não fosse o suspeito do costume a mostrar-se atento na baliza do Mafra. À direita, Martim Fernandes tirou um cruzamento que encontrou Nilton Varela na área e o extremo amorteceu de cabeça para Rodrigo Pinheiro que, à entrada da área, encheu o pé, mas viu a tentativa desviada pela linha final pelo guarda-redes.

Sem que nada o previsse ou justificasse, a equipa caseira ganhou nova vantagem perto do final da etapa inaugural (44m). Oláfsson - envolvido até nos momentos de destaque ofensivo da sua equipa - bombeou para junto da área portista e, após uma sucessão de ressaltos, a bola sobrou para Mesaque Djú, que a puxou para o pé esquerdo e atirou colocado sem dar hipótese a Gonçalo Ribeiro (2-1). Restavam 45 minutos aos Dragões para mudarem o rumo da partida e manterem a invencibilidade na segunda liga.

Durante a etapa complementar, o FC Porto B tentou ultrapassar o bloco caseiro para levar pontos para o Dragão, mas não foi bem-sucedido. A melhor oportunidade dos da Invicta na segunda parte foi criada pelo recém-entrado João Mendes, aos 59 minutos, que trabalhou bem à esquerda e entregou a Wendel, mas o avançado atirou para as mãos do 16 do Mafra.

Concentrado no processo defensivo, o conjunto lisboeta esboçou situações de perigo sobretudo através de transições ofensivas, mas o resultado não se alterou. No final, sem surpresa, Oláfsson foi eleito o melhor jogador em campo.

"Foi um excelente jogo com oportunidades de parte a parte. Hoje não fomos tão bons como temos sido e permitimos algumas transições aos adversários que nos custaram caro. É um processo de crescimento. Há que dar continuidade ao trabalho que temos feito, rumo aos nossos objetivos, para a época ser tranquila, o que não será fácil. Na primeira parte, a equipa perdeu algumas bolas que não costuma perder. São dores de crescimento dos jovens, que cometem estes erros e podem facilmente corrigi-los porque são pequenos detalhes, que queremos corrigir para eles serem mais fortes amanhã do que foram hoje", referiu António Folha após o final do encontro.

Na quinta jornada da segunda liga, o FC Porto B recebe o Marítimo no Olival (sábado, 16 de setembro, 15h30, Porto Canal/FC Porto TV).