Futebol Clube do Porto - Futebol SAD

10/05/2024 | Press release | Distributed by Public on 10/05/2024 09:39

Bês travados pela inspiração de Gonçalo Tabuaço

João Brandão alterou quatro peças no onze inicial face à derrota caseira diante do Felgueiras, colocou em campo Filipe Sousa, Gil Martins, Jorge Meireles e Anha Candé, o relvado irregular dos Barreiros não ajudou e a inspiração de Gonçalo Tabuaço - eleito o MVP do encontro - foi decisiva para a derrota pela margem mínima (1-0) com o Marítimo na 7.ª jornada da segunda liga. Os portistas estão no 18.º posto da tabela, com quatro pontos.

Após um quarto de hora inicial sem perigo junto das balizas, o FC Porto B assumiu maior dinamismo e conseguiu três momentos de finalização, todos sem sucesso. Aos 24 minutos e após um único remate direcionado às redes de Gonçalo Ribeiro segundos antes, o Marítimo chegou à vantagem: na sequência de uma falta junto ao vértice esquerdo da área que motivou protestos dos azuis e brancos, Rodrigo Borges cabeceou ao segundo poste para o 1-0.

Sem baixar os braços, os Dragões lançaram-se para diante e, à passagem da meia-hora, Gonçalo Tabuaço deu os primeiros sinais de que estava a viver uma tarde inspirada. Um corte com o braço de Rodrigo Borges dentro da área deu a oportunidade a Tiago Andrade de empatar de penálti, mas o guardião maritimista travou o remate potente e colocado do extremo.

A correr atrás do prejuízo, o FC Porto B continuou a almejar a baliza dos da casa e a ser travado pelo guardião. Só aos 42 minutos, foram três as oportunidades: primeiro, Jorge Meireles desmarcou Anha Candé e Tabuaço saiu rapidamente para cortar o ângulo de remate ao avançado; de seguida, Meireles rematou à entrada da área, o 99 defendeu para a frente e voltou a negar o golo a Candé na recarga. A desvantagem mínima seguiu, então, para os balneários (1-0).

Ao ver os seus atletas sem conseguir criar perigo no quarto de hora inicial da segunda parte, João Brandão lançou Gonçalo Sousa, Rui Monteiro, Luís Mota e Rodrigo Fernandes. Os da Invicta tiveram maior caudal ofensivo durante a etapa complementar e a melhor ocasião de golo chegou aos 80 minutos, quando Anha Candé recebeu dentro da área e tocou para Gonçalo Sousa, que tirou o oponente direto do caminho e viu Danilovic intercetar a bola quando se preparava para rematar em excelente posição.

Segue-se uma paragem para compromissos de seleções. O regresso da equipa B ao campeonato está marcado para as 15h30 de 23 de outubro (quarta-feira), no Olival. O Mafra é o adversário na 8.ª jornada.