Club Deportivo de la Universidad Católica - Cruzados SADP

08/31/2024 | Press release | Distributed by Public on 08/31/2024 18:48

Universidad Católica empató frente a Deportes Iquique

La Franja igualó ante el cuadro nortino 2-2, con goles de Gonzalo Tapia y Branco Ampuero por la Fecha 23 del Campeonato Itaú. Revisa el resumen de este partido de Universidad Católica.

Universidad Católica llegó a esta Fecha 23 del Campeonato Itaú 2024 con cuatro bajas: Jorge Ortiz, Valber Huerta, Ian Toro y Aaron Astudillo. Los dirigidos por Tiago Nunes saltaron a la cancha con la siguiente formación:

IQUIQUE SE ADELANTÓ EN LA PRIMERA PARTE
El primer tiempo La Franja intentó llegar al arco rival acercándose desde el primer minuto con su juego, pero sin sumar con claridad. Tuvimos avisos a través de Fernando Zuqui, Francisco Arancibia y Gonzalo Tapia en los primeros 45´. Sin embargo, fue el cuadro local quien abrió el marcador, al minuto 18′ por medio de Carvallo. En los descuento, Hoyos marcó el 2-0 para la el cuadro nortino.

CATÓLICA EMPATÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO
Tiago Nunes realizó los primeros cambios para los Cruzados al inicio de la segunda mitad, con los ingresos de Clemente Montes por César Pinares, Bryan González por Francisco Arancibia, Eugenio Mena por Jader Gentil. Al minuto 78´ se realizó el último cambio ingresando Juan Francisco Rossel por Cristián Cuevas.

En el segundo tiempo, los Cruzados se acercaron inmediatamente en el marcador con un gol al minuto 48´ tras una buena asistencia de Fernando Zuqui, Gonzalo Tapia de cabeza anotó el primero de los Cruzados. Solo dos minutos más tarde, tras una gran jugada individual, Branco Ampuero igualó el marcador.

PRÓXIMO DESAFÍO: COLO COLO
Con este empate, La Franja alcanzó los 39 puntos, se encuentra a 10 puntos de la Universidad de Chile quién ocupa el primer lugar de la tabla, a la espera que se termine de jugar la fecha. Por la Fecha 24, los Cruzados se medirán ante Colo Colo como visitantes el 13 de septiembre en el Estadio Monumental.