04/07/2024 | Press release | Distributed by Public on 04/07/2024 07:47

U23 gewinnt ersten Test gegen Aplerbeck

04.07.24

Spielbericht

Die neu formierte U23 von Borussia Dortmund gewann am Mittwochabend das erste Vorbereitungsspiel der Saison beim Oberligisten ASC 09 Dortmund mit 4:0. Die Tore erzielten Julian Hettwer, Danylo Krevsun, Moses Otuali und Abdoulaye Kamara. Trainer Jan Zimmermann wechselte zur Halbzeit fast komplett durch und ließ insgesamt 22 Akteure spielen.

"}}" id="news-xf__teaser-text" class="cmp-text">

BVB-Coach Jan Zimmermann entschied sich in der ersten Hälfte für fünf Neuzugänge und damit folgende Startelf: Ostrzinski - Bueno, Lelle, Lührs, Jessen - Roggow, Azhil, Elongo-Yombo, Foti, Hettwer - Paulina

\n

Der BVB spielte von Beginn an mutig nach vorne und erarbeitete sich fast im Minutentakt Möglichkeiten. Julian Hettwer, Jordi Paulina und Rodney Elongo-Yombo hatten die frühe Führung auf dem Fuß. Es dauerte aber bis zur 25. Minute, ehe Hettwer das 1:0 für Schwarzgelb erzielen konnte. Offensiv war der BVB in den ersten 45 Minuten permanent am Drücker, Angriffe des ASC wurden zumeist schon früh abgefangen. Zur Halbzeit konnten die Hausherren mit dem knappen 0:1 Rückstand zufrieden sein, der BVB hätte deutlich höher führen können.

\n

Zur Halbzeit wechselte Trainer Zimmermann einmal durch, es spielte folgende Elf: Ostrzinski - Krevsun, Lelle, Hüning, Mogultay - Paschke, Eberwein, Kamara, Drakas, Otuali - Besong. Am dominanten Spiel der Borussen änderte sich nichts, lediglich das Kurzpassspiel wurde intensviert und der BVB kam im Laufe der zweiten Hälfte zu weiteren Chancen. So traf Danylo Krevsun nach einer scharfen Ecke von Felix Paschke zum 2:0, Moses Otuali nach einem Zuspiel von Michael Eberwein zum 3:0 und Abdoulaye Kamara erzielte kurz vor dem Schlusspfiff den 4:0-Entstand.

\n Trainer Jan Zimmermann zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden: "Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir hätten noch mehr Tore schießen können. Letztes Jahr haben wir 1:1 gespielt. Man hat gesehen, dass wir dieses Jahr deutlich weiter sind. Das Spiel bestätigt unsere ersten Trainingstage und macht Lust auf mehr.\"

"}}" id="text-8e6897fc39" class="cmp-text">

Trainer Jan Zimmermann zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden: "Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir hätten noch mehr Tore schießen können. Letztes Jahr haben wir 1:1 gespielt. Man hat gesehen, dass wir dieses Jahr deutlich weiter sind. Das Spiel bestätigt unsere ersten Trainingstage und macht Lust auf mehr."